ホーム > お知らせ > 有明海再生に向けた技術提案ワークショップ開催に向け研修会を行いました。

日時 平成30年5月15日(火) 14時〜16時
場所 東京都中央区銀座2-15-6 銀座ブロッサム(中央区立中央会館)

(一社)日本水底質浄化技術協会と共催で今年度の「有明海再生に向けた技術提案ワークショップ」開催に向け研修会を開催いたしました。目的は昨年に引き続き今年度も「有明海再生に向けた技術提案ワークショップ」を開催する計画があり、多くの企業研究者の方々に有明海や諫早湾の現状を知っていただき、よりニーズにあった技術提案をしていただくことを目的に研修会を開催いたしました。
研修会には昨年技術提案していただいた企業などから約30名の参加がありました。
有明海再生機構の会員である佐賀大学の速水准教授、熊本県立大学の小森田講師が講師として情報提供を行いました。

IMG_0171.jpgIMG_0185.jpg

2018/05/21   admin